備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

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純黒 無濾過

もっのすごくおいしい芋焼酎、見っけ!

「純黒 無濾過」

見たような気がして、「dancyu 2004 1月号」を見たら、ありましたよ。
 黒麹のおすすめに「純黒」というのが、

これは、それの無濾過なんですね。うまいはずです。

<田村が誇る、幻の極上黒麹仕込みの芋焼酎。
純黒シリーズの中の最希少酒。一般市場ではまず見ることのなかなかできない希少焼酎です。>

というのがキャッチコピー。

 はっきり言います。魔王より、うまい。芋が苦手な人でも飲めます。
すっきりと甘く、キレがある。いくらでも飲めそうです。

あんまりおいしいので、オヤジの寝酒になりそう。こりゃ、すぐなくなりそうです。a0033374_0274837.jpg
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by riey20 | 2004-12-15 00:28 | 焼酎

芋焼酎大量入荷!

 日本酒に負けずに、芋焼酎大量入荷しました。

「なかむら」「月の中」「川越」「さつま寿 無濾過旬」「白天宝山」「玉露」

どーです。どっからでもかかってきなさい!
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by riey20 | 2004-12-14 00:43 | 焼酎

讃岐コーチン

讃岐コーチンの焼き鳥が自慢です。
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1993年誕生。
おいしさに加え、しっかりした歯ごたえやコクに人気が集まっています。
ブロイラーより脂肪分が3割も少なく、低カロリー。
たんぱく質・ビタミンB1・リノール酸・コラーゲンが豊富です。
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by riey20 | 2004-12-05 22:56 | menu
酒好きを自認する方なら、絶対、飲んでおいてください。
よそでは飲めない限定酒。

「出羽桜(でわざくら)桜花吟醸 山田錦」

a0033374_21212436.jpg年一回だけ、受注生産のみ発売するという限定品です。
地酒の専門情報誌「地酒人気銘柄ランキング」の「吟醸酒部門」で、1993年~2003年版まで、10年間、連続一位の出羽桜の桜花吟醸。それを記念して限定発売されたのが、山田錦で仕込んだ桜花吟醸です。
フルーティでやさしい吟醸香。含むと、なんとも心地良い含み香が、軽快にしかも円やかに広がります。スムーズ流れる喉ごしも秀逸です。 山形県 出羽桜酒造
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by riey20 | 2004-12-03 21:21 | お酒

新しいお酒が入りました。
「〆張鶴 月 」 難しい名前ですが、絶品です。a0033374_2118389.jpg

まさに淡麗辛口。きめ細やかな甘みを持つ軟水で仕込み、
地元産の酒米五百万石を使用。
 新潟県 宮尾酒造
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by riey20 | 2004-12-03 21:18 | お酒