備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

カテゴリ:menu( 5 )

牛ホルモン

 
a0033374_072276.jpg


今日、初めていらっしゃったお客様、来るなり、「牛ホルモンが食べたい!」
 
 うちでは、炭火で焼いて、お皿にのせ、タレをかけてお出しします。
 
 実は、ホルモンって、油がすごいので、炭火に油が落ちると、ものすごく炎が上がって、オヤジは命がけです。

 でも、「おいしい!」と言って頂けると、とても嬉しい。

最近、この牛ホルモンの注文が増えました。
 大手メーカーさんによると、今、ホルモンと牛タンは、品薄で置いていない焼肉やさんもあるのだそうです。

 うちは、大手メーカーでなく、地元店で、国産をキープ。
 炭火で焼いたホルモンはふわふわとして、それでいて、カリッとした焦げ目がついて、たまりません!

 でも、オヤジがかわいそうなので、あんまり注文しないで。
[PR]
by riey20 | 2005-02-26 00:07 | menu

讃岐コーチン

讃岐コーチンの焼き鳥が自慢です。
a0033374_22562993.gif
1993年誕生。
おいしさに加え、しっかりした歯ごたえやコクに人気が集まっています。
ブロイラーより脂肪分が3割も少なく、低カロリー。
たんぱく質・ビタミンB1・リノール酸・コラーゲンが豊富です。
[PR]
by riey20 | 2004-12-05 22:56 | menu

きも

7/20

 つい、焼酎に走ってしまうが、平日は、酒を飲まない、かわいい女の子たちが
<お食事>にくることが多い。飲み物はウーロン茶だ。

 自分で言うのはおこがましいが、朝挽きの新鮮な肉を、備長炭で焼くのだから
おいしくないわけがない。
 特に、最近、「これは他では食べられないだろう!」と言いたくなるのが、きも

 普通のきもは、赤いが、最近のきもは「白ぎもa0033374_0143091.jpg」が多い。
 まあ、食べてみて。そのやわらかさ、甘さ。臭みなんて、全然ないから。

 よそではきもが食べられない人も、うちのなら、おかわりできちゃうから!
[PR]
by riey20 | 2004-07-21 00:17 | menu

黒豚みそ

a0033374_53246.jpg7/15  伊蔵様出動

 芋焼酎好きな方にお奨めしているメニューが「黒豚みそ」です。
豚の味噌漬けと思う方もいるようですが、味噌の中に黒豚やにんにくや野菜の粒が入ったものを、もろキューの味噌のように、きゅうりやレタスにつけて食べます。
地元鹿児島直送です。
[PR]
by riey20 | 2004-07-17 05:34 | menu

プチトマト

a0033374_75521.jpg 2004 7/6

 ついつい焼酎の話ばかりになる…。

 やきとりメインの店ですが、他のアイテムも充実しています。
 最近特に人気なのが、プチトマト
 
 夏になってプチトマトが安くなったので、
 180円を150円に値下げしました。

 オヤジの人件費0円です。よそでは真似できないアイテムです。
[PR]
by riey20 | 2004-07-06 07:56 | menu