備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

カテゴリ:梅酒( 1 )

アロマ梅酒

完熟アロマ梅酒

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「完熟アロマ梅酒」の”完熟”は・・・
 鹿児島県東郷町にある梅の里、藤川天神の”臥龍梅”の完熟梅のみを使用していることから。
(※”臥龍梅”は菅原道真公で有名な太宰府天満宮の梅の木と同じルーツと言われています。)
 
「完熟アロマ梅酒」の”アロマ”は・・・
 アロマセラピーつまり 「芳香性のからの健康法。」

 (*^ο^)香りの良さはアロマの名の通りフルーティーでピカイチです。


蔵元は鹿児島県川内市 の山元酒造。

ここの「さつまおごじょ」はお湯割りにするとサイコーなんです。

梅酒って、普通、青梅を漬けるのですが、これは完熟梅使用。

それを聞いただけで、口の中が甘酸っぱくなってきませんか?


さて。気になるお味ですが…。


 完熟梅を使っているだけあって、フルーティ。

で、自然な甘味が、しつこくなくて上品なのです。

日本酒でいうと、純米酒でしょうか。

この梅酒、 お湯割りにすると、濃縮された梅のエキスが広がって、甘酸っぱく、おいしいです。
 上品で味が深いので、梅酒シャーベットにしても抜群です。
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by riey20 | 2005-12-04 14:50 | 梅酒