備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

新焼酎入りました。

8・24

 ママのお気に入りの「紫の静香」a0033374_21394990.jpg入荷しました。
ポリフェノールたっぷりの紫芋を使用。超軟水の霧島山系岩清水の、絹のような柔らかい味わいをお楽しみ下さい!



もうひとつは「前田利右衛門」
a0033374_21443180.jpg
鹿児島に最初にさつまいもを持ち込んだ甘藷王、「前田利右衛門」の名をもらいました。
・無農薬有機栽培・完全たい肥の黄金千貫(有機芋)を使用。
・麹は秋田米の黄麹(清酒麹菌)。
・水は薩摩藩ゆかりの大谷金山より涌き出る黄金水。
・黒瀬杜氏と名人吉行正己氏の手により2年間熟成。
 臭みを抑え、甘味だけを鮮やかに引き出しました。  
[PR]
by riey20 | 2004-08-24 21:43 | 焼酎