備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

「蘭」「いもいも」

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焼酎には個性がそれぞれあって、同じ味のものがありません。
そこが芋焼酎の魅力なんですが、常連のお客様の中には、「お気に入り」
を見つけた人もいます。

 必ず「海」を飲む人、「櫻井」さんのだけ飲む人、「克」のファンも多いです。
「宝山」、「綾紫」と、西酒造がお気に入りの方もいます。

 今日来たお客様は いも麹の100%いも焼酎「蘭」を飲んで、「芋の生の
味わいがある」と感激していました。すごいです。そこまで味がわかるなんて。

「蘭」より、さらに、芋の味わいが感じられるのが「いもいも」です。
 いも麹で無濾過。 生のいものツルの味まで感じられるほどなんです。
これは希少品で、定価でも、ちょっと高めの焼酎ですが、芋焼酎ツウを
目指す方なら、ぜひ、お試し下さい。
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by riey20 | 2004-07-17 05:45 | 焼酎