備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

入谷

 お昼は遠出してうどん食べてきました。

入谷製麺
 http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.asp?id=27 

メニューは 「釜揚げ」と 「ざる」と 「かけ」だけのはずなのに、
お客さんは
  「そのまま 大」 とか 「さっと ジャンボ」
 などと言っている。

なんのことかと思ったら、

 茹で麺を一度湯に通して出すのが、「かけ」で、
湯に通さず、そのまま出すのが「そのまま」なんだそうです。

「じゃあ、さっと湯に通すのが、さっと?」と聞くと、

おばちゃんが吹き出していました。

おばちゃんの笑顔、良かったです。  (*´∀`)b グッジョブ
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by riey20 | 2005-03-16 14:57 | うどん