備長炭で焼いた串焼きと芋焼酎が楽しめるお店です


by riey20

ダバダ火振り

ダバダ火振り

珍しく、高知の栗焼酎です。

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日本最後の清流、四万十川流域の特産品、新鮮な栗を50%もふんだんに使った本格派焼酎。

焼酎酵母を使用せず清酒の酵母を使用。
米と麦で1次仕込みを行い、その後栗を大量に使って2次仕込みをするという贅沢な生産工程をとっています。
またまろやかな栗の香りを逃さないように低温でゆっくり蒸留して醸し出されています。

 味は、甘味が強い、というのが私の感想なのだけれど、オヤジは、苦味がある、と言いました。さあ、どちらか?
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by riey20 | 2005-02-07 00:41 | 焼酎